Печальная эпопея в Керро завершена 

6 мая на окраине садоводческого массива отдали последние почести нашим солдатам, которых весь последний год собирали буквально по частичкам: останки бойцов из нескольких забытых госпитальных могил были растащены бульдозером по огромной площади при строительстве новой дороги. О том, что прямо из грунта под ногами торчат человеческие кости, летом прошлого года поисковикам сообщили местные жители. Начались работы, все планировалось завершить за пару месяцев, но были обнаружены новые неизвестные могилы - в итоге раскопки закончились за день до захоронения. Большинство бойцов из этих ям погибли в сражениях на северных подступах к Ленинграду, скончались от ран, болезней и голода в 1942 году. При раскопках были найдены 27 медальонов, 20 из них удалось прочитать.

И сегодня на торжественно-траурную церемонию из Оренбурга, Тамбова и Пскова приехали родственники двоих солдат. Негромкие речи, тщетные попытки спрятать слезы. Красные гвоздики - сотни красных гвоздик.

Три залпа в воздух и долгий-долгий метроном, пока над бывшими безвестными ямами не вырос аккуратный холмик земли. Чуть позже здесь появятся плиты с именами всех 428 бойцов, похороненных 70 лет назад на берегу озера Ройко, а потом незаслуженно забытых. Вечная память.