Минеев Василий Иванович, уроженец Ульяновской области

В конце августа 2014 года во Всеволожском районе был найден боец с медальоном, в который была вложена записка - прощальное письмо жене (орфография сохранена):
"Мой адрис Куйбышевской области Барышского района п/отд Чув. Решотка (далее неразборчиво) Зав. Решотка (далее неразборчиво) М (возможно - МИНЕЕВОЙ)… Агафье Михайловне. Лично от вашего мужа Васи (далее неразборчиво) ... Гапа писал я собственной рукой весть о смерти смерть моя чай нелегка (далее неразборчиво)... последней капли... (далее неразборчиво) ... не забудь Гапа милая моя... "
Оказалось, что в Барышском районе (сейчас это Ульяновская область) есть населенные пункты Чувашская Решетка и Заводская Решетка, а Гапа - это сокращено от Агафья.
Информацию передали администрации района. И вот долгожданный звонок поисковику Светлане Курбатовой - "Нашлись родственники"...

Сообщение от Светланы от 23 января:


"История очень грустная... Я разговаривала по телефону с племянником бойца... Он является сыном его брата... Наш Василий пропал без вести на войне, племянник помнит про него только от отца, отец ему рассказывал о брате, тот был женат на Агафье Михайловне, но детей они так и не успели завести... Минеев Василий Иванович, на год-два старше отца, примерно 22-23 года рождения. В семье их было 4 брата - Василий, Николай, Андрей и Алексей... Племянник - сын Алексея, Юрий Алексеевич Минеев, все братья умерли... У Алексея помимо Юрия еще две дочери... Никаких писем с фронта, даже фотографий не осталось... До войны Василий работал на колхозе. Грустно... Но радует, что родственники действительно нашлись... Где будем хоронить бойца, они своей семьей порешают... И дадут знать... Телефонами обменялись..."

 

ЗАПИСКА, НАЙДЕННАЯ В МЕДАЛЬОНЕ