31 марта из Санкт-Петербурга красноармеец Василий Минеев отправился на родину в Ульяновскую область. 2-3 апреля в посёлке Чувашская Решётка Барышского района Ульяновской области прошли мероприятия по отпеванию и захоронению останков.

В конце августа 2014 года во Всеволожском районе был найден боец с медальоном, в который была вложена записка - прощальное письмо жене:

«"Мой адрес: Куйбышевская область, Барышевского района, п/отд Чув. Решотка, деревня Зав. Решотка. Минеевой Агафье Михайловне лично от Вашего мужа Васи. Гапа –

писал я собственной рукой весть о смерти. Смерть моя чай нелегка будет. Удар тяжелый пал на грудь. До последней капли крови крошка Гапа не забудь. Гапа милая моя люблю сердечно я тебя...

... осенью ... з.вк... женились Гапа... с тобой расстались милая весною поросшей зеленой травою. Помер я в геройстве на дальней стороне. Помер ... в германской войне. На память Вам оставил карточки свои... прошу кто будет сообщить о смерти. Положите эту записку в письмо на ... жене. Гапа прощай Крошка навсегда. Вася.»

Оказалось, что в Барышском районе (сейчас это Ульяновская область) есть населенные пункты Чувашская Решетка и Заводская Решетка, а Гапа - это сокращено от Агафья. Спустя некоторое время нашлись родственники.

Останки сопровождали Светлана Курбатова и Анатолий Шушурин.  

3 апреля в Свято-Троицком соборе г. Барыша прошло отпевание Василия Минеева, а на центральной площади состоялся траурный митинг с участием представителей администрации Барышского района. Во время митинга Светлана Курбатова передала планшет с оригиналом письма и личные вещи бойца его племяннику Юрию Алексеевичу Минееву.

Захоронение останков состоялось в посёлке Чувашская Решётка. В церемонии принимали участие представители администраций МО «Барышский район» и МО «Малохомутерское сельское поселение», жители села Чувашская Решётка, ученики местной школы, командир  Ульяновского областного  поискового отряда  О. Ерохин, члены районного отделения общественной организации воинов-интернационалистов "Боевое братство", бывшие жители Покровской Решётки -  односельчане В. Минеева. Мероприятие проходило в присутствии военного караула и военного оркестра.

Кроме того, 2 и 3 поисковики встретились со школьниками. Они поговорили с ребятами о поисковой деятельности, установлении имён бойцов, показали образцы различных находок: каску, фляжку, монеты 1938, 1939 и 1940 годов, свисток из гильзы, распечатанные бланки медальонов. В школе №1 на встречу с поисковиками пришли около 60 человек, среди которых был и местный краевед Евгений Шурмелёв.

В школе №3 гостей встретили около 50 человек. После ознакомительного занятия Светлана и Анатолий посетили школьный музей, где им рассказали об интересной традиции: в школе существует знамя памяти, на ткани белого цвета пишут имена всех – вернувшихся с войны и оставшихся на полях сражений – а затем кусочки сшиваются в одно полотно. Имя Василия Ивановича Минеева также появилось на этом знамени.

После церемонии захоронения Светлана и Анатолий побывали в посёлке Измайлово, где в годы войны располагался эвакуационный госпиталь. Его здание практически полностью сохранилось. При бывшем госпитале расположено братская могила, однако данные о захороненных обрывочны:  известно, по словам местных жителей, около 20 имён, но погибших от ран там намного больше.

В Измайлово поисковики встретились с учениками местной школы, состоящими в клубе «Патриот». Во время разговора о поисковой деятельности ребята рассказали о своём опыте участия в экспедициях в Смоленске и в Калуге, показали проект, с которым выиграли путёвки на летний отдых в лагерь «Орлёнок».